Несколько хитростей помогут получить из духовки не только полезные, но и вкусные блюда
То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт. Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания, пишет ria.ru.
Как готовить в духовке: 7 советов
1. Прогревайте духовку
Перед приготовлением блюда прогревайте духовку. Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.
2. Соблюдайте температуру
Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте.
Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги. Положите лист бумаги в духовку:
- если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100-120°С
- если бумага стала яркожелтой — температура от 170 до 190°С<
...
Читать дальше »