Рецепт теплого салата из пангасиуса в мультиварке
Автор: Нина | Опубликовано 01.11.2012

Это блюдо настоящая находка для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой. Готовится он без использования жиров, что делает его ещё и очень легким для желудка. А приготовление его в мультиварке (подойдет любая модель) позволяет сохранить максимум полезных веществ. Я буду готовить свой теплый салат из пангасиуса в мультиварке Panasonic SR TMH18.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе пангасиуса (из нее мы готовили блюдо: Рыба с картошкой и овощами);
- 1 банка грибов (консервированных или маринованных, но без уксуса);
- 2 болгарских перца;
- салатные листья — 2 в салат и 2 для подачи;
- соль и перец;
- лимон.
Рецепт салата из пангасиуса в мультиварке:
Филе пангасиуса разморозить (немножко не до конца) и нарезать кубиками.
Выложить кубики в кастрюльку мультиварки и включить её в режим «Выпечка» на 40 мин. Пангасиус рыбка жирная, поэтому никаких дополнительных жиров и масел добавлять не нужно.
Когда на дисплее время будет показывать 25 мин., добавить к рыбе грибочки, слив с них жидкость. Если грибы цельные, можно разрезать их на 2-3 части.
Спустя ещё 15 мин. (т.е. на дисплее должно высвечиваться 10 мин. до окончания готовки), добавить в салат нарезанный кубиками болгарский перчик и мелко порванные листья салата (салат нужно именно рвать, так в нем сохранится вся полезность). Посолить и поперчить и закрыть крышку мультиварки.
Когда мультиварка перейдет в режим подогрева, сбрызните салат лимонным соком и дайте настояться 5-7 мин.
Когда теплый салат из пангасиуса в мультиварке будет готов, подавать его следует на салатных листьях, можно украсив лимоном.
А на закуску приготовим: кабачковую икру в мультиварке.
С уважением, MULTIVARKINA.RU