Постные блюда: цуккини, фаршированные овощами и рисом
Рецепт размещен в категории:
Постные блюда
(Отзывов: 1 Рейтинг:0/5)
Нам понадобятся такие ингредиенты:• Цуккини или кабачки - 3 шт.
• Отварной рис - ст.
• Морковь - 1 маленькая
• Луковица - 1 маленькая
• Перец
сладкий болгарский - шт.
• Шампиньоны - 100 гр.
• Соль
• Перец
• Растительное масло
• Помидоры - 6 шт.
Способ приготовления:Цуккини порежь на 3-4 части, удали мякоть. Морковь натри на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порежь. Обжарь все вместе на растительном масле до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу.
Обжаренные овощи соедини с отварным рисом и положи эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложи в кастрюльку.
Помидоры обдай крутым кипятком, сними кожицу и мелко поруби.
На растительном масле обжарь мякоть цуккини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.
Полей помидорным соусом цуккини, накрой крышкой и туши на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
О блюде:Мы не перестаем радовать тебя
новыми постными рецептами. Сегодня - цуккини, фаршированные рисом, с овощами и грибами. Вкусно, красиво и полезно.
Попробуй!