Как приготовить минтай — Рецепт
Минтай — это придонная рыба семейства тресковых. Рыба, в основном водится в северных частях Тихого океана. Ментай, очень полезен для здоровья, но дома готовить его, к сожалению не очень принято. Все дело в том, что ментай рыба очень капризная и при жарке разваливается и сдирать развалившийся куски рыбы со сковороды не просто. Тем не менее, существует прекрасный способ приготовления жаренного ментайа.
Для приготовления нам понадобится:
-килограмм ментайа,
-одна морковь,
-головка репчатого лука,
-яйцо,
-мука,
-майонез,
-соль,
-перец,
-разные приправы по вкусу.

Рыбу, перед приготовлением следует выпотрошить, избавить от плавников, хорошо промыть и разрезать на крупные, порционные кусочки. Взбиваем яйцо, соль и перец. В отдельную миску всыпаем муку. Все вместе хорошо перемешиваем. Кусочки подготовленной рыбы обваливаем в смеси из яйца затем обваливаем в муке. Укладываем кусочки рыбы в сковороду, предварительно нагретую и жарим в сливочным маслом. При жарке появляется золотистая корочка.
Пока рыба жарится, начинаем пассировать мелко нарубленный лук и морковь. За несколько минут до готовности добавляем пассированные овощи в сковороду с рыбой. Сверху поливаем майонезом и добавляем очень маленькое количество воды, прикрываем рыбу крышкой и тушим несколько минут. К ментайу подходит пюре или рис.
Для того, чтобы приготовить ментай в духовке нам понадобится: килограмм филе ментайа, один цуккини, две головки репчатого лука, лимон, два помидора, 50 мил белого вина, два зубчика чеснока, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Филе ментайа смазываем растительным маслом, натираем солью, перцем и перекладываем кусочки рыбы в смазанный растительном маслом противень покрытый пергаментной бумагой. Перед тем как выложить филе на противень, под филе ментайа и на филе ментайа выкладываем нарубленные цуккини, лук, помидоры, лимон, чеснок и зелень. Все вместе обливаем вином и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Как приготовить минтай — Рецепт
Не забудьте поделится рецептом с друзьями