Пятница, 01.08.2025, 23:40
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 19 » Минтай рецепты. Как приготовить минтай
02:38

Минтай рецепты. Как приготовить минтай





минтай рецепты

Как приготовить минтай — Рецепт

Как приготовить минтайМинтай — это придонная рыба семейства тресковых. Рыба, в основном водится в северных частях Тихого океана. Ментай, очень полезен для здоровья, но дома готовить его, к сожалению не очень принято. Все дело в том, что ментай рыба очень капризная и при жарке разваливается и сдирать развалившийся куски рыбы со сковороды не просто. Тем не менее, существует прекрасный способ приготовления жаренного ментайа.

Для приготовления нам понадобится:

-килограмм ментайа,
-одна морковь,
-головка репчатого лука,
-яйцо,
-мука,
-майонез,
-соль,
-перец,
-разные приправы по вкусу.

минтай - Рецепт

Рыбу, перед приготовлением следует выпотрошить, избавить от плавников, хорошо промыть и разрезать на крупные, порционные кусочки. Взбиваем яйцо, соль и перец. В отдельную миску всыпаем муку. Все вместе хорошо перемешиваем. Кусочки подготовленной рыбы обваливаем в смеси из яйца затем обваливаем в муке. Укладываем кусочки рыбы в сковороду, предварительно нагретую и жарим в сливочным маслом. При жарке появляется золотистая корочка.

Пока рыба жарится, начинаем пассировать мелко нарубленный лук и морковь. За несколько минут до готовности добавляем пассированные овощи в сковороду с рыбой. Сверху поливаем майонезом и добавляем очень маленькое количество воды, прикрываем рыбу крышкой и тушим несколько минут. К ментайу подходит пюре или рис.

Как приготовить минтайДля того, чтобы приготовить ментай в духовке нам понадобится: килограмм филе ментайа, один цуккини, две головки репчатого лука, лимон, два помидора, 50 мил белого вина, два зубчика чеснока, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Филе ментайа смазываем растительным маслом, натираем солью, перцем и перекладываем кусочки рыбы в смазанный растительном маслом противень покрытый пергаментной бумагой. Перед тем как выложить филе на противень, под филе ментайа и на филе ментайа выкладываем нарубленные цуккини, лук, помидоры, лимон, чеснок и зелень. Все вместе обливаем вином и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Как приготовить минтай — Рецепт

Не забудьте поделится рецептом с друзьями



Источник: howcooktasty.ru
Просмотров: 319 | Добавил: rwally | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz