Суббота, 19.07.2025, 03:37
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 17
Холодное копчение рыбы

Перед холодным копчением солёную рыбу обсушивают, как и при горячем копчении, только время копчения её составляет 2-3 суток. Температуру в коптильне, при холодном копчении, поддерживают около 30-35 градусов С.

При холодном копчении важно выдержать температуру и интенсивность дыма. Желательно использовать только сухие дрова и опилки лиственных пород деревьев таких как: ольха, ясень, дуб, бук, граб, фруктовые деревья и т. д. Сырые дрова доставляют массу хлопот, они горят медленно, увеличивают влажность и от этого сажа осаждается на поверхности продуктов, поэтому такие дрова использовать не рекомендуется. На завершающей стадии копчения в очаг можно подложить сырые можжевеловые ветки, которые придадут рыбе особый аромат. Кроме того, дым можжевельника обладает ещё и антибактериальными свойствами. В огонь можно подбрасывать и ароматические травы, такие как полынь, базилик, веточки розмарина, скорлупу миндаля, грецкого ореха и других трав. Опытны ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: rwally | Дата: 17.07.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz