
Котлеты - рецепт котлет с яйцом, запеченных в духовкеОригинальные котлеты с сюрпризом, непременно приятно удивят ваших гостей! Котлеты получаются нежирными, за счет выпекания в духовке, с нежной сырной корочкой. Это блюдо великолепно подходит для праздничного стола!
При желании котлеты можно сделать небольшого размера, используя вместо куриных яиц перепелиные. Подавать это блюдо желательно с зеленью, а также со свежими или консервированными овощами.
Попробуйте, это оригинально, аппетитно и вкусно!
Время приготовления котлет с вареным яйцом – пятьдесят пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Приготовление котлет с вареным яйцом:1. Куриные яйца отварить, хорошо охладить, аккуратно почистить.
2. Измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки.
3. Мясной фарш перемешать с солью, белым и черным перцем.
4. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
5. Из фарша, смоченными в холодной воде руками, приготовить шесть лепешек. На середину каждой положить вареное куриное яйцо, сформировать котлеты.
6. Выпекать котлеты в рукаве около тридцати минут.
7. Сыр мелко натереть.
8. Небольшую форму смазать маслом.
9. Достать рукав из духовки, разрезать, переложить котлеты в форму.
10. Котлеты смазать сметаной.
11. Аккуратно посыпать котлеты сыром.
12. Выпекать котлеты еще пять-семь минут.
13. Подавать котлеты, украсив помидорами черри и веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для котлет с вареным яйцом:Свинина – 300 грамм
Говядина – 300 грамм
Куриные яйца – 6 штук
Сыр (твердых сортов) – 100 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Растительное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
Помидоры черри – для подачи
Свежая петрушка – для подачи
Рукав для выпекания – 1 штука
Приятного аппетита!
Загрузка ...