Необходимо соблюсти пропорции в приправах, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Блюдо обладает низкой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, блюдо не способствует наращиванию мышечной массы. Капусту по корейски, приготовленную на зиму можно включить в диету для похудения.
Салат показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдом (100 г салата в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Капуста богата ценными аминокислотами: триптофаном, аргинином, лизином, которые находятся в легко усвояемом виде. Она содержит витамины А, С, группу В, К, пантотеновую и фолиевую кислоты. Минеральный состав включает калий, натрий, магний, железо, фосфор и другие микроэлементы. Дайкон богат калием (уменьшение отеков, стабилизация сердечного ритма), витаминами С, В, кератином, лизоцимом. Он повышает иммунитет, возбуждает аппетит, стимулирует работу внутренних органов, способствует выведению шлаков, содержит антиоксиданты.
Острые и хронические болезни желудка, гепатиты, панкреатиты, являются противопоказаниями к употреблению салата. Капуста по корейски на зиму, как и все корейские салаты, употребляется вместе с неострым гарниром. Иначе нельзя исключить повреждающее действие острых приправ на слизистую оболочку верхних отделов пищеварительного тракта. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника.