
Быстро нарезать ножом, как это делают профессиональные повара, желает научиться каждая хозяйка. Согласитесь, стоять полдня у плиты, чтобы накормить семью или более того, приготовить праздничный обед или ужин дело стоящее, но утомительное. Прежде чем в духовом шкафу будут запекаться аппетитные блюда, а в кастрюле или сотейнике тушиться мясо и картофель, к примеру, все ингредиенты предварительно надо нарезать. Это и занимает большую часть времени, так как многие хозяйки не умеют правильно работать с ножом и быстро делать нарезку овощей, фруктов или мяса.
• Стоит проявить толику терпения, проявить сноровку и все получится. Главное, запомнить два правила техники пользования ножом. Первое, необходимо научиться держать нож правильно. Для этого, следует рукоять ножа обхватить всей кистью руки. Лезвие при этом зажимается большим и указательным пальцем. И во-вторых, продукт при нарезке стоит держать тоже правильно, поставив пальцы второй руки перпендикулярно продукту. Мягкими, но уверенными движениями нож плавно скользит по нарезаемому продукту.
• Конечно, не стоит забывать про качество ножа. Он должен быть остро заточенным и удобным. Также следует обратить внимание на вид ножа. В набор кухонных ножей обычно входит: универсальный нож, нож для рубки мяса, нож для разделки филе, резак, нож для очистки продуктов, нож для стейков. Купить набор кухонных ножей и научиться быстрой нарезки продуктов позволит уменьшить время приготовления пищи.