Полосатая Матраца писал(а):
Это пашот- в воду, а бенедиктин?
Тоже в воду.
Бекки писал(а):
и как это все реализовать (пошаговая инструкция)?
http://www.gastronom.ru/recipe/6512/yajca-benedikt
Что нужно:
яйцо – 2
вареная ветчина – 2 ломтика
толстые ломтики хлеба – 2
Для соуса холландез
лимоный сок – 2 ч. л.
Для соуса холландез
масло сливочное – 100 г
яйцо (желток) – 2
Яйца бенедикт.
шаг 1
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.
Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
_________________
"...Все, что «слишком», то, говорят, негоже."
Шолом Алейхем