Четверг, 17.07.2025, 13:38
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Яйцо бенедиктин или пашот. Культурариум
14:51

Яйцо бенедиктин или пашот. Культурариум





Полосатая Матраца писал(а):

Это пашот- в воду, а бенедиктин?


Тоже в воду.

Бекки писал(а):

и как это все реализовать (пошаговая инструкция)?


http://www.gastronom.ru/recipe/6512/yajca-benedikt
Что нужно:

яйцо – 2
вареная ветчина – 2 ломтика
толстые ломтики хлеба – 2
Для соуса холландез

лимоный сок – 2 ч. л.
Для соуса холландез

масло сливочное – 100 г
яйцо (желток) – 2


Яйца бенедикт.
шаг 1
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.

Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.

Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.


_________________
"...Все, что «слишком», то, говорят, негоже."
Шолом Алейхем





Источник: vacations.flybb.ru
Просмотров: 6660 | Добавил: rwally | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz