Блинчики с печенью. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал Дима Маликов. На 13-14 штук блинов: 400гр. печени, 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать, помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова. Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.
Блинчики с печенью Жареные тонкие блинчики, куриная печень, соль, перец, жареные шампиньоны, отварные яйца. Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра. Приготовить начинку: поджарить куриную печень, посолить, поперчить, порубить на мелкие кусочки; смешать с шампиньонами и рублеными яйцами. Выкладывать начинку в середину каждого блинчика, концы красиво уложить в виде мешочка и сколоть зубочисткой.
Источник: otvet.mail.ru
|
|