Котлеты в духовке со сметаной

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500-600 грамм,
- луковица – 1 большая головка,
- чеснок – 5 зубочков,
- сметана 15% — 250 мл,
- поваренная соль, перец,
- сухой базилик,
- топленое масло – 2 столовые ложки,
- мука – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду с ним. Фаршик должен немножко настояться и пропитаться специями.
3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут этак на 15, чтоб они покрылись корочкой.
5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.
Загрузка ...