 Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.

Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Время приготовления: 1 час 20 минут ( с учетом, что тесто берется готовое). Степень сложности: минимальная. Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:
— консервированная горбуша в масле — 1 банка — репчатый лук — 1 луковица — картофель — 2 шт. — тесто сдобное (домашнее) — 1 кг — яйцо — 1 шт. — масло растительное — соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.
 Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.
 Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.
 Форму для выпекания смазываем. В выпечке я использовала уже готовое тесто, сдобное или домашнее, думаю не обязательно рассказывать способ приготовления, на Алимеро достаточно подробных рецептов.
 Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.
 Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.
 На него — обжаренный лук вместе с маслом.
 Банку с консервированной горбушей вскрываем.
 Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.
 Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.
 Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50-60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога. Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.
 Приятного аппетита.
Источник: alimero.ru
|
|