Лена, берешь фарш и долго , минут 15 взбиваешь его рукой. Можно сразу добавить батон, если добавляешь, я часто добавляю вместо хлеба немного перемолотой на мясорубке свежей капусты. Ну и все остальные специи и ингридиенты- лук, перец, чеснок и чего еще хочется . И сидишь смотришь телевизор и мнешь руками.Через 10-15 минут получается однородная масса, которая не требует яиц. Отлично лепятся котлеты и жарятся. Получаются вкусные.То же самое с рыбным фаршем.
А фрикадельки делаю так. Беру любой фарш, а лучше куриный или индейки. Беру толкушку и начинаю его толочь. При этом по чуть- чуть добавляю водички. Ну, наверное воды всего надо чуть меньше постакана на 1 кг фарша. Ну, понятно, при этом я добавляю туда соль, перец, желательно сухой укроп. Все это вымешивается в однородную массу. Потом ложечкой, смоченной в воде беру небольшие порции и в кипящую воду. Все это не разваривается, если хорошо взбито. Не поленитесь- потом оцените и скажиьте спасибо. Буду рада. мадамленсо 26 марта 2010 20:05
Источник: forum.sakh.com
|
|